Wie kann ich Windows 10 mit einem lokalen Konto bzw. Offline-Konto einrichten?

~ 0 min
2021-08-22 20:22
  • Wenn Sie Windows 10 ohne Eingabe oder Einrichtung eines Microsoft-Kontos installieren möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Während der Installation wählen Sie bei der Frage Welche Einrichtung möchten Sie durchführen? die Antwort Für persönliche Verwendung einrichten, und klicken auf Weiter.
  • Klicken Sie links unten auf Offlinekonto (es öffnet sich die Seite Anmelden, um sämtliche Apps und Dienste von Microsoft nutzen zu können.
  • Klicken Sie links unten auf Eingeschränkte Erfahrung (es öffnet sich die Seite Von wem wird dieser PC genutzt).
  • Geben Sie Ihren Namen bzw. den Namen des lokalen Kontos ein, und klicken auf Weiter.
  • Auf der Seite Ein leicht zu merkendes Kennwort erstellen geben Sie ein Kennwort für Ihr neues lokales Konto ein.
  • Auf der Seite Kennwort bestätigen geben Sie das Passwort erneut ein, und klicken auf Weiter.
  • Hinterlegen Sie auf der Seite Sicherheitsfragen für dieses Konto erstellen die drei Sicherheitsfragen mit den entsprechenden Antworten, und klicken Sie auf Weiter.
  • Das Offline-Konto wird nun eingerichtet (folgen Sie den weiteren Anweisungen der Installation).