Wie kann ich in Google Drive Dateien für andere Benutzer freigeben?

~ 0 min
2021-07-28 11:26
  • Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an Google Drive an.
  • Wenn Sie Dateien bzw. Files (wie z.B. Fotos oder Bilder) freigeben möchten: Markieren Sie die gewünschten Dateien und führen Sie einen Rechtsklick aus.
  • Wenn Sie einen Ordner bzw. ein Verzeichnis freigeben möchten: Markieren Sie die gewünschten Ordner und führen Sie einen Rechtsklick aus.
  • In beiden Fällen öffnet sich ein Popup-Menü.
  • Wählen Sie Freigeben (es öffnet sich der Dialog Für Personen und Gruppen freigeben).
  • Sie haben an dieser Stelle auch die Möglichkeit, Dateien oder Ordner für Personen oder Nutzer freizugeben, die kein Google Drive-Konto besitzen.
  • Klicken Sie im unteren Abschnitt Link abrufen auf Ändern.
  • Ändern Sie die Einstellung z.B. auf Jeder, der über den Link verfügt (Jeder im Internet kann das Element über diesen Link ansehen).
  • Rechts neben dieser Einstellung können Sie festlegen, ob diese Option für Betrachter, Kommentatoren oder Mitbearbeiter gilt.
  • Kopieren Sie den Link über Link kopieren.
  • Nun können Sie diesen Link z.B. per E-Mail an die gewünschte Person senden, damit sich diese die entsprechenden Dateien oder Ordner ansehen oder diese bearbeiten kann.