Wie kann ich die Windows 10-Oberfläche von dunkel auf hell stellen bzw. ändern und umgekehrt?

~ 0 min
2021-04-26 17:57
  • Um Windows 10 vom dunklen (grau bzw. Dark Theme) auf den hellen (weiß bzw. Light Theme) Modus umzustellen bzw. einzustellen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Führen Sie dazu auf Ihrem Desktop einen Rechtsklick aus (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie Anpassen.
  • Wählen Sie auf der linken Seite unter Personalisierung den Abschnitt Farben.
  • Schalten Sie unter Standardmäßigen Windows-Modus auswählen von Hell auf Dunkel um bzw. umgekehrt (es ändern sich z.B. die Taskleiste und das Windows-Menü).
  • Zusätzlich können Sie noch unter Standard-App-Modus auswählen von Hell auf Dunkel umschalten bzw. umgekehrt (die Darstellung der Programme ändert sich, wie z.B. die Rahmen des Browsers etc.).
  • Alternativ können Sie unter Farbe auswählen anstatt Benutzerdefiniert den Wert Hell oder Dunkel auswählen (Windows-Modus und App-Modus werden dann hell bzw. dunkel).