Wie kann ich in Windows die Systemsteuerung als Administrator ausführen?

~ 0 min
2021-04-25 15:28
  • Um die Windows-Systemsteuerung als Admin zu öffnen bzw. zu starten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie den Windows-Explorer.
  • Wechseln Sie in den Ordner bzw. das Verzeichnis System32 Ihrer Windows-Installation (standardmäßig C:\Windows\System32).
  • Scrollen Sie nach unten bis zur Datei control.exe (die ist die exe- bzw. ausführbare Datei der Systemsteuerung).
  • Führen Sie auf diese Datei einen Rechtsklick aus (es öffnet sich das zugehörige Popup-Menü).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Als Administrator ausführen.
  • Ggf. müssen Sie nun noch mit Ja bestätigen, oder den Admin-Benutzernamen und das zugehörige Passwort eintragen und mit Ja bestätigen.
  • Die alte Windows-Systemsteuerung wird nun mit Administratorrechten bzw. Admin-Rechten gestartet.