Wie kann ich in Microsoft Teams mein Mikrofon oder meine Kamera überprüfen?

~ 0 min
2021-03-20 14:50
  • Um in Microsoft Teams Ihre Geräte wie z.B. Mikrofon, Lautsprecher, Webcam oder das Netzwerk zu überprüfen, können Sie einen Testanruf durchführen.
  • Klicken Sie dazu in Teams auf Ihr Profilbild und wählen Sie Einstellungen (es öffnet sich der Einstellungen-Dialog).
  • Wählen Sie auf der linken Seite Geräte.
  • Klicken Sie in der Mitte auf den Button Testanruf führen.
  • Unten rechts können Sie sehen, ob Ihre Kamera aktiv bzw. eingeschaltet ist, und welchen Bildausschnitt sie zeigt.
  • Zudem werden Sie aufgefordert, einen Text in das Mikrofon zu sprechen.
  • Der Text wird anschließend abgespielt, so dass Sie überprüfen können, wie die Einstellungen Ihres Mikrofons sind.
  • Zudem erhalten Sie eine Auswertung, ob alle Geräte für die Videokonferenz bereit sind (ein grünes Häkchen bedeutet, das Gerät ist in Ordnung und korrekt eingestellt).