Wie kann ich über die Eingabeaufforderung bzw. cmd.exe herausfinden, welche Windows-Version genau ich verwende?

~ 0 min
2021-03-16 17:27
  • Um über die Konsole auszulesen bzw. zu ermitteln, welche Windows-Version auf Ihrem PC bzw. Rechner installiert ist, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Geben Sie im Windows-Suchfenster cmd ein und bestätigen Sie mit Enter (es öffnet sich die Eingabeaufforderung).
  • Geben Sie den Befehl systeminfo ein und bestätigen Sie mit Enter.
  • Ggf. benötigt Ihr Computer ein paar Sekunden, um alle Parameter Ihres Systems zu laden bzw. auszulesen.
  •  Unter Betriebssystemname und Betriebssystemversion werden Ihnen die genauen Werte Ihrer Windows-Installation angezeigt.