Wie kann ich den Windows-Explorer als Administrator ausführen?

~ 0 min
2021-02-03 11:52
  • Wenn Sie den Windows-Explorer unter Windows mit Administratorrechten bzw. Adminrechten starten möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Geben Sie im Windows-Suchfenster explorer.exe (unbedingt mit der Dateiendung .exe) ein, so dass das Suchergebnis explorer.exe Befehl ausführen erscheint.
  • Führen Sie auf diesen Eintrag einen Rechtsklick aus (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Als Administrator ausführen.
  • Ggf. müssen Sie den nachfolgenden Dialog mit Ja bestätigen oder Ihr Administratorkennwort eingeben.
  • Es öffnet sich ein neues Fenster vom Windows-Explorer, das mit Administratorrechten gestartet ist.