Wie kann ich in einer Batch-Datei eine Pause von einer bestimmten Länge einfügen?

~ 0 min
2022-07-04 17:40
  • Um in einem bat-File für eine bestimmte Zeit zu pausieren, bevor ein Befehl ausgeführt wird, gibt es bestimmte Anweisungen, die eine Zeitverzögerung auslösen.
  • TIMEOUT: Die Batch-Datei wartet X Sekunden (oder bis eine beliebige Taste gedrückt wird) und macht dann mit der Ausführung weiter.
  • PING: Die Batch-Datei führt einen Ping auf die angegebene Adresse aus und macht mit der Ausführung weiter, wenn der Ping ausgeführt wurde (dies hat normalerweise nur eine kleine Verzögerung zur Folge).
  • PAUSE: Die Batch-Datei wartet, bis eine beliebige Taste gedrückt wird, und macht dann mit der Ausführung weiter.
  • Beispiele:
    :: Zehn Sekunden warten
    TIMEOUT 10

:: Ping auf https://www.derinternetfinder.de
    PING https://www.derinternetfinder.de

:: Pause, bis eine Taste gedrueckt wird
    PAUSE