Mit welchem SQL-Statement kann ich die von mir verwendete MySQL-Version herausfinden?

~ 0 min
2023-05-16 13:20
  • Um in MySQL über ein SQL-Statement die aktuelle Version auszulesen bzw. anzuzeigen, verwenden Sie das untenstehende Statement.
  • Geben Sie dieses SQL-Statement z.B. in der phpMyAdmin-Weboberfläche im Abschnitt SQL ein und führen es dort aus.
  • Statement:
    SHOW VARIABLES LIKE "%version%"​
  • Folgende Variablen werden Ihnen daraufhin ausgegeben: innodb_version, protocol_version, slave_type_conversions, tls_version, version (diese Variable gibt die verwendete Version aus), version_comment, version_compile_machine, version_compile_os.