Wie kann ich in SQLite in einer SQL-Abfrage die Zeilennummer auslesen oder setzen?

~ 0 min
2022-12-10 11:15
  • Um in der SQLite-Datenbank die Reihennummer bzw. die Nummer der Zeile zu lesen oder in eine Spalte zu schreiben, verwenden Sie das Feld RowID.
  • Nummer der Reihe anzeigen (Beispiel):
    // Zeilennummer und alle weiteren Felder aus der Tabelle "TestTabelle" anzeigen
    SELECT RowID, * FROM TestTabelle​
  • Zeilennummer aktualisieren (Beispiel):
    // Fuer alle Datensaetze in der Tabelle "TestTabelle" das Feld "ZeilenNummer" mit der aktuellen Zeilennummer befuellen
    UPDATE TestTabelle SET ZeilenNummer = RowID​