Mit welchem SQL-Befehl kann ich in SQLite die Länge eines Textfeldes überprüfen?

~ 0 min
2022-10-24 12:36
  • In der Datenbank SQLite kann man mit Hilfe des Befehls bzw. der Funktion length per SQL die Länge eines Feldes herausfinden.
  • Untenstehend finden Sie dazu ein paar Beispiele.
  • Länge eines Strings anzeigen:
    // Als Ergebnis wird "14" zurueckgegeben
    SELECT length('Internetfinder')​
  • Länge eines Datenbankfeldes ausgeben:
    // Laenge des Feldes "Testfeld" in der Tabelle "Testtabelle" wird absteigend sortiert ausgegeben
    SELECT Length(Testfeld) AS Laenge FROM Testtabelle ORDER BY Laenge DESC​
  • Länge eines Datenbankfeldes als Bedingung im WHERE-Abschnitt:
    // Laenge des Feldes "Testfeld" in der Tabelle "Testtabelle" wird ausgegeben,
    // bei denen die Laenge groesser als 20 ist
    SELECT length(Testfeld) AS Laenge FROM Testtabelle WHERE Laenge > 20​