Ich erhalte beim Update von Notepad++ den Fehler "curl error", was kann ich tun?

~ 0 min
2024-01-08 17:09
  • Wenn sie den Texteditor Notepad++ aktualisieren bzw. updaten möchten, kann es sein, dass die Meldung curl error beim Herunterladen der neuen Dateien angezeigt wird.

Notepad++ curl error

• Die Nachricht wird z.B. angezeigt, wenn auf Ihrem PC eine VPN-Verbindung aktiviert ist.
  • Damit die Fehlermeldung nicht mehr angezeigt wird, deaktivieren Sie temporär die VPN-Verbindung, und starten Sie in Notepad++ das Update erneut.
  • Notepad++ sollte die benötigten Daten nun komplett herunterladen und das Update korrekt installieren.
  • Aktivieren Sie auf Ihrem Computer bzw. Rechner ggf. erneut die VPN-Verbindung.
  • Falls Sie keine VPN-Software im Einsatz haben, überprüfen Sie alternativ Ihre Netzwerkverbindung, ob es unter Umständen Einschränkungen beim Herunterladen von Dateien gibt.