Wie kann ich mich in TeamViewer mit einem bestimmten Windows-Benutzernamen und -Passwort anmelden?

~ 0 min
2023-10-02 17:03
  • In der Fernwartungssoftware TeamViewer haben Sie die Möglichkeit, sich mit einer Windows-Anmeldung an einem Server oder Client anzumelden.
  • Gehen Sie wie unten beschrieben vor, um sich an einem PC so anzumelden, dass Sie den Benutzernamen und das Passwort des Windows-Anmeldebildschirmes nicht mehr eingeben müssen und die entsprechenden Rechte des Windows-Kontos besitzen.
  • Öffnen Sie in der TeamViewer-Software Verbinden mit ID.
  • Geben Sie die Teilnehmer-ID des Rechners ein, zu dem Sie sich verbinden möchten.
  • Es öffnet sich der Dialog TeamViewer Authentifizierung, in welchem Sie das Passwort eingeben können.

TeamViewer Authentifizierung

• Klicken Sie hier auf + Erweitert (der Dialog vergrößert sich und zeigt weitere Controls an).
  • Wechseln Sie oben unter Authentifizierung: den Eintrag auf Windows.

TeamViewer Authentifizierung erweitert

• Geben Sie unter Windows Benutzername: und Windows Passwort: die entsprechenden Werte ein.
  • Wählen Sie unter Zugriffskontrolle aus den Einträgen Vollzugriff, Alles bestätigen, Sehen und Zeigen und Eigene Einstellungen die gewünschten Einstellung aus.
  • Klicken Sie auf den Anmelden-Button, um sich mit den Windows-Eingaben am entfernten PC anzumelden.