Wie kann ich in Windows 11 das kleine Bild rechts in der Suche bzw. der Suchleiste entfernen?

~ 0 min
2023-11-15 18:45
  • In der Taskleiste von Windows 11 wird standardmäßig auf der linken Seite das Suchfeld angezeigt.
  • Standardmäßig wird darin von Microsoft jeden Tag ein anderes Minibild angezeigt, dass z.B. zum jeweiligen Tag passt.
  • Alternativ wird Ihr Firmenlogo im Suchfeld angezeigt, falls Ihr PC zu einer Organisation gehört.
  • Um dieses Bild zu löschen, so dass es nicht mehr angezeigt wird, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Klicken Sie auf den Windows-Button und wählen Sie Einstellungen (es öffnet sich der Dialog Einstellungen).
  • Wählen Sie auf der linken Seite Datenschutz und Sicherheit.
  • Scrollen Sie nach unten und öffnen Sie den Menü-Punkt Suchberechtigungen (SafeSearch, Inhaltssuche in der Cloud, Suchverlauf), diesen finden Sie im Abschnitt Windows-Berechtigungen.
  • Scrollen Sie nach unten bis zum Abschnitt Weitere Einstellungen.
  • Deaktivieren Sie die Option Suchhervorhebungen (Inhaltsvorschläge im Suchfeld und auf der Startseite der Suche anzeigen), so dass diese auf Aus steht.
  • Das Bild im Windows-Suchfeld wird nicht mehr angezeigt.