Wie kann ich in Windows festlegen, wann sich der Bildschirm ausschalten und der Energiesparmodus einschalten soll?

~ 0 min
2023-11-14 17:58
  • In Windows kann man einstellen, nach welcher Zeit sich der Monitor deaktivieren und der Energiesparmodus aktivieren soll, wenn Sie den Computer nicht verwenden.
  • Geben Sie dazu in der Windows-Suche Energiesparplan auswählen ein und wählen Sie das Ergebnis Energiesparplan auswählen - Systemsteuerung aus (es öffnet sich der Dialog Energieoptionen).
  • Klicken Sie links auf Energiesparmodus ändern (es öffnet sich der Dialog Energiesparplaneinstellungen bearbeiten).

Windows-Energieoptionen

• Hier können Sie die Optionen Bildschirm ausschalten und Energiesparmodus nach festlegen (in Minuten, Stunden oder Niemals).
  • Falls Sie ein Notebook bzw. einen Laptop verwenden, können Sie die Einstellungen für Akku (ohne Stromkabel) und Netzbetrieb (mit Stromkabel) festlegen.

Windows Energiesparplaneinstellungen bearbeiten

• Klicken Sie auf Änderungen speichern, um die Änderungen zu übernehmen.