Wie kann ich auf meinem Windows-PC herausfinden, welche Grafikkarte ich verwende?

~ 0 min
2023-10-18 17:05
  • Auf Ihrem Windows-Rechner bzw. -Computer können Sie schnell auslesen, welche Grafikkarte darin verbaut ist (bzw. den Namen oder die Bezeichnung Ihrer Grafikkarte inkl. der Version).
  • Geben Sie unten in der Windows-Suche den Begriff Geräte-Manager ein, und wählen Sie das Suchergebnis Geräte-Manager (Systemsteuerung).
  • Es öffnet sich der Dialog Geräte-Manager.
  • Dort werden Ihnen sämtliche Hardware-Komponenten Ihres PCs angezeigt.
  • Öffnen Sie den Abschnitt Grafikkarten.
  • Dort wird Ihnen Ihre Grafikkarte angezeigt (ggf. auch mehrere, falls z.B. zusätlich eine On-Board-Grafikkarte verbaut ist).
  • Hier können Sie z.B. sehen, ob es sich beispielsweise um eine Grafikkarte von NVIDIA, AMD, Intel oder einem anderen Hersteller handelt.