Wie kann ich in Windows die Synchronisation auf mein OneDrive-Laufwerk komplett deaktivieren bzw. trennen?

~ 0 min
2023-07-25 20:27
  • Um in Windows die Übertragung von Dateien und Ordnern bzw. Verzeichnissen in die OneDrive-Cloud komplett zu unterbinden (so dass keinerlei Elemente von Ihrem PC mehr mit OneDrive synchronisiert werden), gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Führen Sie in der Taskleiste einen Rechtsklick auf das OneDrive-Symbol aus (es öffnet sich ein Popup-Menü).

OneDrive-Einstellungen

• Klicken Sie auf den Menü-Punkt Einstellungen (es öffnet sich der Dialog OneDrive-Einstellungen).
  • Wechseln Sie auf der linken Seite auf den Bereich Konto.
  • Klicken Sie unter Ihrem Konto auf den Link Verknüpfung dieses PCs aufheben.
  • Die Verbindung zwischen Ihrem PC und dem OneDrive-Laufwerk wird getrennt, so dass dauerhaft keine Elemente mehr synchronisiert werden (die Synchronisierung wurde deaktiviert).