Wie kann ich in Windows die Synchronisation auf mein OneDrive-Laufwerk anhalten bzw. pausieren?

~ 0 min
2023-07-25 20:23
  • Um in Windows die Übertragung von Dateien und Ordnern bzw. Verzeichnissen in die OneDrive-Cloud temporär zu stoppen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Führen Sie in der Taskleiste einen Rechtsklick auf das OneDrive-Symbol aus (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Klicken Sie auf den Menü-Punkt Synchronisierung anhalten (es öffnet sich ein weiteres Popup-Menü), und legen Sie fest, wie lange die Synchronisierung angehalten werden soll (2, 8 oder 24 Stunden).

OneDrive Synchronisierung anhalten

• Nun erscheint im OneDrive-Fenster die gelb unterlegte Meldung, dass Ihre Daten zurzeit nicht synchronisiert werden (und in der Windows-Taskleiste wird beim OneDrive-Symbol ein Pausieren-Icon angezeigt).

OneDrive-Meldung

• Um die Synchronisation wieder zu aktivieren, klicken Sie auf diese gelb unterlegte Meldung.