Wie kann ich im Windows-Explorer das Vorschaufenster ausblenden?

~ 0 min
2023-07-25 16:14
  • Um in Windows-Explorer das Vorschau-Fenster zu deaktivieren, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Das Vorschaufenster zeigt, sobald man eine Datei markiert, direkt den Inhalt dieses Files als Vorschau an (sofern Windows diesen Dateitypen öffnen kann).
  • Um das Vorschaufenster auszuschalten, klicken Sie im Windows-Explorer auf Anzeigen (es öffnet sich ein Popup-Menü).

Windows-Explorer Anzeigen

• Wählen Sie den Menü-Punkt Einblenden (es öffnet sich ein weiteres Popup-Menü).

Windows-Explorer Einblenden

• Klicken Sie auf die Option Vorschaufenster, um die Option bzw. Einstellung zu deaktivieren.
  • Das Vorschaufenster wird direkt ausgeblendet.