Wie kann ich mit dem Snipping Tool in Windows ein Video erstellen bzw. aufnehmen?

~ 0 min
2023-06-29 21:54
  • Seit Anfang 2023 kann man mit dem Snipping Tool in Windows eine Bildschirmaufnahme bzw. Bildschirmaufzeichnung anfertigen.
  • Um eine Aufzeichnung Ihres Bildschirmes bzw. Monitors zu erstellen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Klicken Sie im Snipping Tool-Menü oben auf das Kamera-Symbol.

Kamera-Symbol Snipping-Tool

• Klicken Sie im Snipping Tool-Menü links oben auf Neu, um eine Aufzeichnung zu starten (es öffnet sich oben die Leiste für die Aufnahme).

Aufnahme in Snipping-Tool

• Wichtig: Legen Sie nun mit gedrückter Maustaste den Bereich fest, den Sie aufnehmen möchten, und lassen Sie die Maustaste anschließend los.
  • Klicken Sie oben in der Leiste für die Aufnahme auf Start, um die Aufnahme zu beginnen (es wird ein Countdown von drei Sekunden angezeigt, bevor die eigentliche Bildschirmaufnahme startet).
  • Wenn Sie alles aufgenommen haben, klicken Sie auf den roten Aufnahme stoppen-Button (Sie können auch auf den Aufnahme anhalten-Button klicken, um die Aufnahme zu pausieren).
  • Die angefertigte Aufnahme wird nun im Snipping Tool angezeigt, und Sie können diese z.B. über den Speichern unter-Button rechts oben als MP4-Datei speichern.