Wie kann ich in Windows die "explorer.exe" bzw. den Windows-Explorer starten?

~ 0 min
2023-05-25 17:29
  • Wenn Sie z.B. versehentlich den Prozess explorer.exe im Task-Manager geschlossen haben, so dass diese nicht mehr bei den Prozessen im Bereich Details aufgelistet wird, können Sie den Windows-Explorer wie unten beschrieben neu starten.
  • Klicken Sie im Task-Manager oben auf den Button Neuen Task ausführen.

Task-Manager Neuen Task ausführen

• Es öffnet sich der Dialog Neuen Task erstellen.
  • Geben Sie unter Öffnen: den Befehl explorer.exe ein und bestätigen Sie mit OK.

Task-Manager Neuen Task erstellen

• Ein Neustart des Windows-Explorer wird nun ausgeführt (so wird z.B. die Taskleiste unten wieder eingeblendet etc.).