Wie kann ich in Windows den Internetoptionen-Dialog mit Administratorrechten öffnen?

~ 0 min
2023-05-26 07:52
  • Um in Windows den Internetoptionen-Dialog mit Administrator-Rechten zu starten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie in Windows die Konsole bzw. cmd.exe mit Administratorrechten.
  • Um diese mit Adminrechten zu öffnen, geben Sie z.B. im Windows-Suchfeld Eingabeaufforderung ein, führen in den Suchergebnissen einen Rechtsklick auf Eingabeaufforderung - App aus, und wählen den Menü-Punkt Als Administrator ausführen (nun müssen Sie ggf. noch das Administratorkennwort eingeben oder den nun auftauchenden Dialog mit Ja bestätigen).

Windows Als Administrator ausführen

• Geben Sie inetcpl.cpl ein und bestätigen Sie mit Enter.
  • Der Internetoptionen-Dialog wird nun mit Admin-Rechten ausgeführt.

Windows Internetoptionen