Wie kann ich in JavaScript in einer if-then-else-Anweisung zwei oder mehrere Bedingungen verknüpfen?

~ 0 min
2019-03-06 12:40
  • Wichtig beim Verknüpfen von mehreren Bedingungen in einer if-then-else-Anweistung in JavaScript ist das korrekte Setzen der Klammern und die Angabe der UND- oder ODER-Bedingung.
  • &&: UND bzw. AND.
  • ||: ODER bzw. OR.
  • Beispiel (der Code innerhalb der Bedingung wird nur ausgeführt, wenn die Variable testVariable definiert und nicht leer ist):
    if (testVariable !== undefined) && (testVariable !== "") {
        // Varible testVariable ist definiert und nicht leer