Wie erstelle ich in Unity einen Build für Android?

2019-02-01 12:41
  • Häufig möchte man sein in Unity programmiertes Spiel bzw. Game für Android-Handys bzw. -Smartphones veröffentlichen.
  • Für eine Veröffentlichung unter Android müssen Sie sich das Android-SDK (Software Development Kit) herunterladen.
  • Zudem benötigen Sie das JDK (Java Development Kit), welches Sie sich ebenfalls herunterladen müssen.
  • Öffnen Sie Ihr Projekt in Unity.
  • Öffnen Sie den Menü-Punkt File - Build Settings....
  • Fügen Sie die Szenen aus Ihrem Projekt hinzu, die im fertigen Spiel enthalten sein sollen.
  • Wählen Sie als Plattform Android aus.
  • Klicken Sie auf den Button Build.
  • Wählen Sie ein Zielverzeichnis für die APK-Datei aus.
  • Wählen Sie das Verzeichnis aus, in welchem das Android-SDK liegt.
  • Wählen Sie den Ordner aus, in welchem das JDK liegt.
  • Ggf. erhalten Sie während des Build-Vorgangs die Meldung Build failure (Gradle build failed. See the Console for details.).
  • Überprüfen Sie in diesem Fall die Meldungen in der Konsole, beheben Sie den/die angegebenen Fehler und starten Sie den Build-Vorgang neu.
  • Bei einem erfolgreichen Build-Vorgang erhalten Sie in der Konsole die entsprechende Meldung (Build completed with a result of 'Succeeded' UnityEngine.GUIUtility: ProcessEvent(Int32, IntPtr)).
  • In diesem Fall wurde die APK-Datei erfolgreich im zuvor angegebenen Verzeichnis erstellt.