Wie kann ich in Delphi die Seriennummer meiner Festplatte auslesen?

~ 0 min
2018-02-06 12:50
  • Um die Seriennummer Ihrer Festplatte auszugeben, nutzen Sie die Funktion GetVolumeInformation.
  • Damit Sie diese Funktion nutzen können, muss die Unit Windows im Uses-Abschnitt eingebunden sein.
  • Quellcode-Beispiel (Ausgabe der HD-Seriennummer als String):

function GetHDSerialID: String;
var
  ID : Integer;
  dwx, dwy : DWord;
begin
  if GetVolumeInformation(pChar('C:\'), nil, 0, @ID, dwx, dwy, nil, 0) then
  begin
    Result := IntToStr(ID);
  end else
  begin
    Result := '';
  end;
end