Was macht der Aufruf-Stack in Delphi?

2015-07-01 12:49
  • Der Aufruf-Stack zeigt die Funktionsaufrufe, die an die aktuelle Stelle im Programm geführt haben.
  • Dies ist z.B. hilfreich bei der Fehlersuche, wenn man sich nicht sicher ist, welche Funktion oder Prozedur den Fehler ausgelöst hat.
  • Zudem zeigt der Aufruf-Stack die Argumente, die an jeden Funktionsaufruf übergeben wurden.
  • Die Funktion oder Prozedur, die als letzte vom Programm aufgerufen wurde, steht im Aufruf-Stack ganz oben, die vorherigen Funktionen werden der Reihenfolge entsprechend darunter aufgelistet, an unterster Stelle steht somit die allererste Funktion.
  • Der Aufruf-Stack zeigt auch die Namen der Elementfunktionen bzw. Methoden.
  • Vor jeder Elementfunktion steht der Name der Klasse, in der die betreffende Funktion definiert ist.