Welche weiteren Programme und Frameworks werden außer den Programmiersprachen von Microsoft Visual Studio 2013 mitgeliefert?

~ 0 min
2015-06-29 12:14
  • WPF-Anwendung: Windows Presentation Foundation, direkter Nachfolger von Windows Forms, klare Trennung von Code und Design, Code kann auf allen .NET basierenden Sprachen entwickelt werden.
  • WCF-Dienstanwendung: Windows Communication Foundation für verteilte Anwendungen.
  • ASP.NET: Nachfolger von ASP, serverseitiges Verfahren von Microsoft zum Erstellen dynamischer Webseiten, Webanwendungen und Webservices.
  • Silverlight: Erweiterung für Webbrowser für die Ausführung von Rich Internet Applications, Framework für Apps für das Windows 7-Phone.
  • Lightswitch: Programm zum einfachen Programmieren von Silverlight-Anwendungen ohne tiefes Entwicklerwissen.
  • Azure: Cloud-Dienst von Microsoft.
  • Apache Cordova: Alias PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen, Unterstützung von HTML, JavaScript und CSS.