Was sind die Vor- und Nachteile beim Late Binding in Delphi?

~ 0 min
2016-05-25 12:47
  • Mit Hilfe von Binding kann man Delphi Objekte und Methoden einer fremden Anwendung verfügbar machen (z.B. über eine DLL).
  • Beim Late Binding deklariert man eine Variable vom Typ TObject, der Aufruf erfolgt über CreateObject plus der sog. ProgID.
  • Vorteile: Kein Verweis erforderlich, der Code funktioniert auch auf Rechnern mit einer älteren Version.
  • Nachteile: Keine Intellisense-Unterstützung, keine Syntax-Prüfung beim Kompilieren, Verwendung von eingebauten Konstanten möglich, Performancenachteil (die verwendete Bibliothek muss erst zur Laufzeit ermittelt werden).