Wie kann ich in Delphi den Fehler mit den inkompatiblen Typen Cardinal und TSearchRec beim Aufruf der Prozedur FindClose beheben?

~ 0 min
2016-04-07 12:41
  • Die Fehlermeldung kommt daher, dass es in Delphi zwei verschiedene Prozeduren mit dem Namen FindClose gibt, einmal in der Unit Windows (erwartet als Parameter einen Wert vom Typ Cardinal) und einmal in der Unit SysUtils (erwartet als Parameter einen Wert vom Typ TSearchRec).
  • Der Fehler Inkompatible Typen: 'Cardinal' und 'TSearchRec' erscheint also, wenn im Uses-Abschnitt die Unit Windows vor der Unit SysUtils angegeben ist.
  • Lösung 1: Die Prozedur mit der Unit angeben, aus welcher die Prozedur genommen werden soll, also SysUtils.FindClose.
  • Lösung 2: Im Uses-Abschnitt die Reihenfolge der Units vertauschen, so dass der Compiler die Unit SysUtils vor der Unit Windows findet.