Wie kann ich in der Embarcadero-IDE (RAD Studio für Delphi und C++) weitere Zielplattformen hinzufügen?

~ 0 min
2023-01-10 13:11
  • Wenn Sie auf Ihrem PC das RAD Studio von Embarcadero installiert haben, kann es sein, dass Sie nicht von vornherein alle Tools mit installiert haben.
  • Sie haben in der IDE allerdings die Möglichkeit, weitere Komponenten hinzuzufügen (z.B. macOS, iOS oder Android).
  • Öffnen Sie dazu im RAD Studio den Menü-Punkt Tools Plattformen verwalten....
  • Wählen Sie unter dem Reiter Plattformen weitere Plattformen aus, die Sie zusätzlich installieren möchten.

RAD Studio Dialog Plattformauswahl Plattformen

• Wählen Sie unter dem Reiter Weitere Optionen weitere Optionen aus, die Sie zusätzlich installieren möchten.

RAD Studio Dialog Plattformauswahl Weitere Optionen

• Setzen Sie die Häkchen bei den Einstellungen, die Sie zusätzlich installieren möchten.
  • Wenn Sie auf den blauen Übernehmen-Button klicken, werden die zusätzlichen Plattformen bzw. Optionen installiert (dies kann je nach Auswahl einen Moment dauern).