Wie richte ich FPC bzw. den Free Pascal Compiler und die Lazarus-IDE unter Windows ein?

~ 0 min
2022-06-22 17:53
  • Laden Sie sich zunächst die Lazarus-IDE herunter und installieren Sie diese (Linkhttps://www.lazarus-ide.org/index.php?page=downloads - für die Inhalte des Links und den Einsatz des Tools übernehme ich keine Haftung!).
  • Laden Sie sich anschließend den Free Pascal Compiler herunter und installieren Sie diesen (Link: https://www.freepascal.org/download.html - für die Inhalte des Links und den Einsatz des Tools übernehme ich keine Haftung!).
  • Starten Sie die Lazarus-IDE (es öffnet sich der Dialog Willkommen zur Lazarus-IDE).
  • Vor dem Abschnitt Fppkg ist nun ein kleines weißes Ausrufezeichen auf einem roten Kreis zu sehen.Dialog Willkommen zur Lazarus-IDE
  • Klicken Sie auf den Button Durchsuchen.
  • Wählen Sie das Verzeichnis bzw. den Ordner aus, in welchem sich die Datei fppkg.cfg auf Ihrem PC befindet.
  • Wurde das korrekte Verzeichnis ausgewählt, verschwindet das Ausrufezeichen, so dass Sie die IDE über den Button IDE starten öffnen können.