Ich erhalte in Mercurial bei einem Commit die Meldung "abort: abandoned transaction found - run hg recover!" nach einem vorherigen Abbruch der Netzwerk-Verbindung, was kann ich tun?

~ 0 min
2021-04-14 12:06
  • Diese Fehlermeldung bzw. Nachricht erscheint z.B., wenn während eines Push-Vorgangs die Verbindung bzw. Netzwerk-Verbindung zum entfernen Repository abgebrochen ist, so dass der Vorgang nicht abgeschlossen werden konnte.
  • Führen Sie in diesem Fall in der Konsole folgenden Befehl aus: hg recover
  • Mercurial überprüft in diesem Fall die Konsistenz sämtlicher Dateien, Änderungssätze und Manifeste, und korrigiert diese, falls nötig (dieser Vorgang kann je nach Menge der Daten im Projekt mehrere Minuten dauern).
  • Sollten Sie den Text vom letzten Commit noch einmal benötigen, finden Sie diese im zum Projekt gehörigen Ordner bzw. Verzeichnis .hg in der Datei last-message.txt

Screenshot hg recover