Welche Möglichkeiten gibt es, aus einem Delphi-Programm heraus eine E-Mail zu versenden?

~ 0 min
2015-09-02 12:45
  • Verwendung der Indy-Komponenten (Suite, die in Delphi geschrieben ist und auf Sockets basiert).
  • Verwendung der Funktion ShellExecute (Versendung der E-Mail mit Hilfe der Standard-E-Mail-Client-Software, keine Versendung von E-Mail-Anhängen möglich).
  • Microsoft Outlook mit OLE (Object Linking and Embedding) (für diese Möglichkeit muss Outlook installiert sein, Versendung von E-Mail-Anhängen möglich).
  • Windows-Simple-MAPI-Unterstützug in Delphi (funktioniert nur, wenn der Anwender eine MAPI-konforme E-Mail-Software verwendet).