Wie kann ich mit JavaScript einen Cookie schreiben und lesen?

~ 0 min
2020-09-27 13:26
  • Um mit JavaScript einen Cookie zur Verwendung im Browser zu setzen und auszulesen, verwenden Sie document.cookie.
  • Cookie setzen (Beispiel):
    <script>

/* Cookie "testCookie" mit dem Wert "1" setzen, der heute in einem Jahr ablaeuft */

var oneYearFromNow = new Date();
    oneYearFromNow.setFullYear(oneYearFromNow.getFullYear() + 1);

document.cookie = "testCookie=1; path=/; secure; expires=" + oneYearFromNow.toUTCString();

</script>
  • Cookie auslesen (Beispiel):
    <script>

/* Pruefen, ob der Cookie "testCookie" existiert, dann die weitere Verarbeitung starten */

if (document.cookie.indexOf("testCookie=") == 0) {
      console.log('Cookie existiert, weitere Verarbeitung starten...');

</script>​