Was sind die Vorteile einer class function oder class procedure in Delphi?

~ 0 min
2015-08-20 12:24
  • Eine class function oder class procedure kann bereits dann ausgeführt werden, wenn die zugehörige Klasse noch gar nicht instanziiert wurde (man kann z.B. eine Form-Klasse schreiben, die sich beim Aufruf von Show selbst instanziiert).
  • Verwendet man class functions oder class procedures anstatt Funktionen oder Prozeduren z.B. aus einer Funktionssammlung in einer Unit, vermeidet man möglicherweise Namenskonflikte.
  • Alternativer Name: class member.