Was macht ein Sampling Profiler?

2015-08-12 12:38
  • Ein Sampling Profiler sieht in regelmäßigen Abständen nach, welcher Code gerade von dem Programm, das analysiert wird, ausgeführt wird.
  • Auf dieser Basis kann er feststellen, wie oft eine Funktion bzw. eine Prozedur aufgerufen wurde und wie viel Zeit sie für ihre Ausführung benötigt hat.
  • Im Gegensatz zu einem Instrumenting Profiler führt ein Sampling Profiler keine Veränderung am Programm durch.