Ich habe in einer WhatsApp-Gruppe eine Nachricht mit einem Foto gelöscht, bleibt das Bild auf den Smartphones der Empfänger gespeichert?

~ 0 min
2022-09-22 12:47
  • Es kann vorkommen, dass man in WhatsApp versehentlich eine Nachricht mit einem Foto in einen falschen Chat bzw. Chatverlauf oder an eine falsche Gruppe gesendet hat.
  • Man hat die Möglichkeit, diese Nachricht wieder zu löschen, so dass die Empfänger sie nicht mehr lesen können.
  • Im Normalfall bleibt das Foto allerdings auf dem Handy des Empfängers gespeichert (sofern dieser den automatischen Download von Medien in WhatsApp aktiviert hat, was eine Standard-Einstellung und daher bei fast jedem der Fall ist).
  • Beim Signal-Messenger bleibt das Foto nur auf dem Smartphone bestehen, wenn der Empfänger das Bild manuell heruntergeladen und damit in der Galerie bzw. Fotogalerie gespeichert hat.