Wie kann ich ein Bild aus dem Internet auf mein Android-Smartphone abspeichern bzw. herunterladen?

~ 0 min
2022-08-22 12:08
  • Wenn Sie sich ein Foto oder eine Grafik im Browser auf einer Homepage bzw. Webseite ansehen, können Sie dieses auf Ihrem Android-Handy speichern bzw. downloaden.
  • Tippen Sie dazu im Browser auf das gewünschte Bild und halten Sie den Finger für mindestens zwei Sekunden gedrückt (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Untenstehend einige Beispiele, welchen Menü-Punkt Sie in welchem Browser ausführen müssen.
  • Google Chrome: Bild herunterladen.
  • Mozilla Firefox: Grafik speichern.
  • Samsung Internet: Speichern eines Bilds.
  • Anschließend wird das Bild auf Ihrem Smartphone gespeichert, so dass Sie es über die Galerie bzw. Fotogalerie aufrufen können.
  • Manche Seiten verhindern auch den Download von Bildern (bei einem Rechtsklick erscheint eine entsprechende Meldung), dies ist allerdings recht selten der Fall.