Mit dem letzten Smartphone-Update wurde die App "Special" installiert, was macht diese?

~ 0 min
2021-09-27 17:05
  • Nach einem Software-Update (z.B. auf Ihrem Samsung-Smartphone unter Android) kann es sein, dass die App Special auf Ihrem Handy installiert wurde.
  • Manchmal ist diese App auch mit SIM-Toolkit beschriftet.
  • Sie erkennen diese App auf Ihrem Smartphone am blauen Icon mit einer stilisierten SIM-Karte und einer 1 darauf.
  • In dieser App befinden sich unter anderem die Menü-Punkte SMS & MMS News, Downloads, Chat & Dating, Umgebungssuche, Kundenservice und Extras.
  • Hierbei handelt es sich um eine relativ alte App, die von der eingelegten SIM-Karte installiert wird.
  • Die App bietet einige kostenpflichtige Dienste wie z.B. Nachrichten oder einen Wecker.
  • Es kann sein, dass durch die Nutzung dieser Dienste bestimmte Kosten entstehen (Kostenfalle).
  • Ohne Root-Rechte kann die App mit Bordmitteln nicht von Ihrem Smartphone deinstalliert werden.
  • Es ist lediglich möglich, dass Sie die App auf Ihrem Smartphone ausblenden.
Durchschnittliche Bewertung 4 (2 Abstimmungen)