Welche Autos dürfen in Deutschland ein E-Kennzeichen fahren?

~ 0 min
2019-09-10 12:48
  • Um in Deutschland ein Kfz mit einem E-Nummernschild fahren zu dürfen, muss das Fahrzeug einen der folgenden Parameter erfüllen.
  • Das Fahrzeug darf maximal 50 Gramm Kohlendioxid pro gefahrenem Kilometer ausstoßen.
  • Das Fahrzeug muss in der Lage sein, mindestens 40 Kilometer ausschließlich mit elektrischem Antrieb zurückzulegen (bei Fahrzeugen, die vor dem 01.01.2018 zugelassen wurden, sind es 30 Kilometer Reichweite).
  • Ein E-Kennzeichen erhalten also: Elektro-Autos, Hybrid-Autos mit Plug-In-Anschluss (die also über ein Kabel aufgeladen werden können), und Autos mit Brennstoffzellen-Antrieb.
  • Stand dieser Informationen: September 2019.