Wie aktiviere ich auf meinem Samsung-Smartphone unter Android die Lesebestätigung für MMS?

~ 0 min
2021-08-27 15:48
  • Eine Lesebestätigung lässt sich für MMS einstellen, wie auch eine Empfangsbestätigung bzw. Zustellbestätigung.
  • Wenn Sie diese aktivieren, erhalten Sie von Ihrem Netzanbieter eine Bestätigung, wenn die MMS beim Empfänger zugestellt oder gelesen wurde.
  • Um auf Ihrem Samsung-Handy die Empfangsbestätigung zu aktivieren, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Nachrichten-App.
  • Tippen Sie rechts die drei Punkte (...), und wählen Sie aus dem Popup-Menü Einstellungen (es öffnen sich die Nachrichteneinstellungen).
  • Wählen Sie Weitere Einstellungen.
  • Wählen Sie MMS ganz oben.
  • Aktivieren Sie Option Anzeigen, wenn empfangen und/oder Anzeigen, wenn gelesen.
  • Nun erhalten Sie immer eine Benachrichtigung bzw. einen Zustellbericht, wenn die Nachricht empfangen und/oder gelesen wurde.