Wie kann ich im Signal-Messenger unter Android mein Profilbild ändern?

~ 0 min
2021-01-14 12:21
  • Wenn Sie auf Ihrem Android-Handy bzw. -Smartphone im Signal-Messenger Ihr Profilfoto anpassen möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Tippen Sie im Signal-Messenger rechts oben auf die drei Punkte (...).
  • Wählen Sie aus dem Popup-Menü, das sich öffnet, den Eintrag Einstellungen.
  • Tippen Sie links neben Ihrem Namen auf das Foto bzw. Bild oder auf den grauen Kreis mit dem weißen Fotoapparat-Symbol (falls Sie bislang noch kein Profilbild hinterlegt haben).
  • Es öffnet sich die Profil-Seite, auf der Sie auch Ihren Namen (Vorname und Nachname) anpassen können.
  • Tippen Sie hier auf Ihr Foto bzw. Bild oder auf den grauen Kreis mit dem schwarzen Männchen- und dem Fotoapparat-Symbol (falls Sie bislang noch kein Profilbild hinterlegt haben).
  • Wählen Sie Foto aufnehmen, um direkt ein Foto mit Ihrer Kamera aufzunehmen, oder Aus Galerie auswählen, um ein Bild von Ihrem Smartphone zu übernehmen.
  • Wählen Sie den Bildausschnitt und bestätigen Sie diesen über das weiße Häkchen rechts oben.
  • Legen Sie weitere Einstellungen für Ihr Foto fest und bestätigen Sie diese erneut über das weiße Häkchen rechts oben.
  • Bestätigen Sie die Änderungen abschließend, indem Sie auf den blauen SPEICHERN-Button unten tippen.