Corona-App: Wie kann ich mit einem QR-Code das Ergebnis eines PCR-Tests für mein Kind abrufen?

~ 0 min
2023-05-08 07:48
  • Ab der Version 2.5 der Corona-App können Sie auch Ergebnisse von PCR-Tests oder Schnelltests über einen QR-Code für Ihre Kinder oder Familienangehörigen abrufen.
  • Öffnen Sie dazu die Corona-App auf Ihrem Smartphone bzw. Handy.
  • Tippen Sie auf Scannen unten in der Mitte (die Kamera Ihres Smartphones öffnet sich zum Scannen des QR-Codes).
  • Halten Sie den QR-Code vor die Kamera Ihres Handys, um das Ergebnis Ihres Tests abzuholen.
  • Es öffnet sich der Dialog Test registrieren.
  • Wählen Sie die Option Für andere (Test eines Familienmitglieds).
  • Geben Sie den Namen Ihres Kindes oder des Familienmitglieds ein, für das Sie das Ergebnis abrufen möchten, und tippen Sie auf Einverstanden.
  • Geben Sie das Geburtsdatum Ihres Kindes oder des Familienmitglieds ein, für das Sie das Ergebnis abrufen möchten, und tippen Sie auf Testzertifikat abrufen.
  • Das Testergebnis wird Ihnen nun angezeigt (sofern es bereits vorliegt).
  • Schließen Sie den Dialog rechts oben über das X (nicht über den Button Test löschen).
  • In der Corona-App können Sie die aktuellen Testergebnisse der Familienmitglieder abrufen, indem Sie in der App auf Status unten links tippen.
  • Scrollen Sie nach unten.
  • Tippen Sie auf Tests von Familienmitgliedern.
  • Es öffnet sich eine Auflistung mit allen Tests Ihrer Familienmitglieder, die Sie mit Ihrer App abgerufen haben.
  • Stand: Oktober 2022.