Warum tauchen die Bilder aus meinen Signal-Chats nicht in der Galerie auf (iOS)?

~ 0 min
2021-04-25 15:29
  • Dateianhänge wie z.B. Fotos aus Chats im Signal-Messenger tauchen nicht (wie z.B. bei WhatsApp) automatisch in der Galerie Ihres Smartphones bzw. Handys auf.
  • Um in der Galerie auf die Bilder zugreifen zu können, müssen Sie diese explizit speichern.
  • Auf Ihrem iPhone tippen Sie dazu in Ihrem Signal-Messenger das gewünschte Foto zwei Mal an, bis über und unter dem Bild verschiedene Symbole auftauchen.
  • Tippen Sie links unten auf das Symbol zum Speichern (Viereck mit nach oben zeigendem Pfeil).
  • Es öffnet sich unten ein Menü.
  • Scrollen Sie nach unten bis zum Punkt Bild sichern (Viereck mit nach untem zeigenden Pfeil) und tippen Sie dieses Symbol an.
  • Das Foto wird auf Ihrem Gerät gespeichert.
  • Dass Fotos nicht automatisch von Signal für die Galerie freigegeben werden, ist ein Sicherheitsmechanismus, der verhindert, dass automatisch empfangene Bilder von anderen Apps des Smartphones verwendet werden können.
Durchschnittliche Bewertung 5 (1 Abstimmung)