Wie kann ich im Signal-Messenger unter iOS mein Profilbild ändern?

~ 0 min
2021-01-21 18:06
  • Wenn Sie auf Ihrem iOS-Handy bzw. -Smartphone (z.B. iPhone) im Signal-Messenger Ihr Profilfoto anpassen möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Tippen Sie im Signal-Messenger links oben Ihr Foto bzw. Bild oder auf den grauen Kreis mit Ihren Initialen (es öffnen sich die Einstellungen).
  • Tippen Sie auf das Foto bzw. Bild oder auf den grauen Kreis (falls Sie bislang noch kein Profilbild hinterlegt haben).
  • Tippen Sie hier auf Ihr Foto bzw. Bild oder auf den grauen Kreis mit dem schwarzen Männchen- und dem Fotoapparat-Symbol (es öffnet sich die Auswahl Profilfoto festlegen).
  • Wählen Sie Kamera, um direkt ein Foto mit Ihrer Kamera aufzunehmen, oder Fotogalerie, um ein Bild aus der Galerie Ihres Smartphones zu übernehmen.
  • Wählen Sie den Bildausschnitt und bestätigen Sie diesen über das weiße Häkchen rechts oben.
  • Legen Sie weitere Einstellungen für Ihr Foto fest und bestätigen Sie diese erneut über das weiße Häkchen rechts oben.
  • Bestätigen Sie die Änderungen abschließend, indem Sie auf Speichern klicken.