Ich erreiche die Weboberfläche unserer AGFEO-Telefonanlage über den Port 5080 nicht, was kann ich tun?

~ 0 min
2023-09-30 17:26
  • Hinweis: Für Schäden, die auf Grund des unten genannten Tipps auftreten, übernehme ich keine Haftung!
  • Wenn Sie eine Telefon-Anlage von AGFEO im Einsatz haben, kann es sein, dass diese im Browser nicht mehr über den Standard-Port 5080 angesprochen werden kann (Sie können in diesem Fall keine Einstellungen wie z.B. Umleitungen vornehmen).
  • Dies betrifft z.B. folgende URLs:
    <!-- "XXX.XXX.XXX.XXX" steht fuer die IP Ihrer Telefonanlage -->
    XXX.XXX.XXX.XXX:5080/login
    XXX.XXX.XXX.XXX:5080/job?TKSID=[TKSID]
    XXX.XXX.XXX.XXX:5080/settings?TKSID=[TKSID]
    XXX.XXX.XXX.XXX:5080/tkset?TKSID=[TKSID]​
  • Die Lösung für dieses Problem kann in diesem Fall ein Hardware-Reset der AGFEO-Telefonanlage sein.
  • Stellen Sie vorher sicher, dass in diesem Moment niemand telefoniert, da die Verbindung während des Resets unterbrochen wird.
  • Ziehen Sie das Stromkabel von Ihrer AGFEO-Telefonanlage aus der Steckdose.
  • Warten Sie ca. 30 Sekunden, bis sich alles entladen hat.
  • Stecken Sie das Stromkabel wieder in die Steckdose ein.
  • Warten Sie, bis sich die Telefon-Anlage wieder gestartet hat und die Telefonapparate wieder bereit sind.
  • Testen Sie anschließend, ob Sie danach wie gewohnt telefonieren können.
  • Nun sollten die oben genannten URLs in der Weboberfläche wieder erreichbar sein.