Wie kann ich in WinSCP auf dem Server in Ordnern bzw. Verzeichnissen nach einer bestimmten Datei suchen?

~ 0 min
2023-06-23 07:54
  • Um in WinSCP z.B. nach Dateien mit einer bestimmten Endung bzw. Dateiendung zu suchen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Bauen Sie die Verbindung zum Server auf, auf dem Sie nach dem File suchen möchten.
  • Wählen Sie in WinSCP den Menü-Punkt Befehle Dateien suchen....
  • Es öffnet sich der Dialog Suchen.
  • Geben Sie im Suchfeld Dateimaske: die Maske der Dateien ein, die Sie finden möchten.
  • Beispiele für die Dateimaske:
    // Nach einer bestimmten Datei suchen (in diesem Fall nach der "test.txt")
    test.txt
    // Nach allen Dateien mit der Endung ".pdf" suchen
    *.pdf
    // Nach allen Dateien suchen
    *.*​
  • Geben Sie im Suchfeld Suchen in: den Ordner bzw. das Verzeichnis an, in welchem Sie suchen möchten.
  • Beispiele für die Angabe des Verzeichnisses:
    // Im Verzeichnis "htdocs/test" suchen
    /htdocs/tswnavigator
    // Im Root-Verzeichnis suchen
    /​
  • Starten Sie die Suche über den Button Start.
  • Die im angegebenen Verzeichnis gefundenen Files werden Ihnen im Dialog Suchen unter den Suchfeldern aufgelistet.