Wie kann ich in OpenVPN eine importierte Konfiguration löschen?

~ 0 min
2023-05-16 13:10
  • Um eine importierte Konfiguration aus OpenVPN zu löschen (die zu einem früheren Zeitpunkt über den Menü-Punkt Importieren... importiert wurde), so dass diese nicht mehr im VPN-Programm OpenVPN GUI angezeigt wird, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Sie müssen dazu im Windows-Explorer die entsprechende .ovpn-Datei aus einem der beiden untenstehenden Ordner bzw. Verzeichnisse entfernen.
  • Verzeichnis 1:
    C:\[BENUTZERNAME]\OpenVPN\config​
  • Verzeichnis 2:
    C:\Program Files\OpenVPN\config​
  • Wenn Sie die VPN-Software OpenVPN GUI danach neu starten, wird Ihnen die gelöschte Konfiguration nicht mehr zur Auswahl angeboten.
Durchschnittliche Bewertung 1 (1 Abstimmung)