Auf meinem Windows-PC ist nach der Verwendung eines HDMI-Kabels der Sound sehr leise, was kann ich tun?

~ 0 min
2023-03-29 19:47
  • Wenn Sie an Ihrem Computer (z.B. Notebook bzw. Laptop) einen Monitor oder Bildschirm über ein HDMI-Kabel angeschlossen haben, kann es sein, dass der Sound danach nur sehr leise aus den Boxen ertönt.
  • Der Sound bleibt in diesem Fall auch leiser als normal, selbst wenn Sie Lautsprecher-Ausgabe in Windows auf 100 % stellen.
  • In diesem Fall kann es sein, dass die Einstellungen Ihres Soundkarten-Treibers verändert wurden, da HDMI-Kabel auch Sound übertragen.
  • Eine Lösung für dieses Problem kann in diesem Fall sein, dass Sie den Realtek Audio Driver-Treiber auf Ihren Rechner herunterladen und neu installieren.
  • Wurde der Treiber erfolgreich installiert, wird der Sound nach einem Neustart Ihres PCs auch wieder in der normalen Lautstärke abgespielt.