Microsoft Teams: Ich sehe das Bild des Teilnehmers nur im Präsentieren-Modus, sonst nicht, was kann ich tun?

~ 0 min
2023-03-23 07:54
  • Wenn Sie sich in einem Teams-Meeting befinden und das Video-Bild bzw. Kamera-Bild des Anderen nicht sehen können (bzw. nur, wenn Sie Ihren Bildschirm freigegeben haben), kann die Lösung darin liegen, dass Sie z.B. zwei oder mehrere Monitore an Ihren PC angeschlossen haben.
  • Prüfen Sie in diesem Fall in Windows die Anzeigeeinstellungen.
  • Führen Sie dazu z.B. einen Rechtsklick auf den Desktop aus (es öffnet sich ein Popup-Menü) und wählen Sie den Menü-Punkt Anzeigeeinstellungen.
  • Die Einstellungen für den Bildschirm öffnen sich.
  • Unter dem Abschnitt Skalieren und Layout und Mehrere Bildschirme ist bei Ihnen wahrscheinlich die Option Diese Anzeigen erweitern oder Diese Anzeigen duplizieren aktiv.
  • Beenden Sie das Teams-Meeting, ändern Sie die Option auf Nur auf 1 anzeigen, schließen Sie das Einstellungen-Fenster, und starten Sie das Teams-Meeting erneut.
  • Nun wird das Bild des Teilnehmers auch in der großen Ansicht angezeigt (nicht mehr nur die Abkürzung des Namens).
  • Sie können die Option jetzt auch wieder auf Diese Anzeigen erweitern oder Diese Anzeigen duplizieren zurücksetzen, ohne dass das Problem mit dem Bild wieder auftritt.